FAITES DE LA RESTAURATION AUTREMENT
La MC2: Maison de la Culture de Grenoble est un Etablissement public de coopération culturelle – labellisé Scène nationale – dirigé par Arnaud Meunier depuis janvier 2021. Axé sur l’ouverture à l’international et l’excellence artistique, son projet est porté par la production, l’innovation et l’inclusion, et présente plus de 80 spectacles à même de montrer le meilleur de la création actuelle dans tous les champs disciplinaires. La MC2 produit et accompagne des productions dans le cadre de son dispositif des tournées en Isère et développe plus largement une politique de diffusion et de rayonnement au national et au-delà. Acteur majeur de la Métropole et lieu emblématique de la décentralisation, la MC2 emploie une soixantaine de permanent.e.s, accueille en son sein un Centre chorégraphique national et dispose d’une surface de 22 000 m2 comprenant les équipements scéniques suivants :
- L’Auditorium de 998 places
- La salle Georges Lavaudant, grand théâtre de 1030 places
- La salle René Rizzardo, salle modulable de 875 m² aux configurations de 500 places en gradin ou 1300 places debout
- Le Petit Théâtre de 244 places
- Deux studios de danse
- Une salle de répétition
- Un studio d’enregistrement
Le bar-restaurant La Cantine est ouvert tous les soirs de spectacle à partir de 18h et ferme 1h30 après le dernier spectacle. Il propose une restauration légère et un service bar. En parallèle, de l’accueil des publics, La Cantine peut réaliser des caterings pour les équipes accueillies en résidence, des pots ou cocktails de réception.
POSTE DE SERVEUR.SE
Sous l’autorité de la Responsable de la Cantine, il.elle aura pour missions principales de :
- Favoriser l’accueil et l’ambiance de « La Cantine »
- Prendre les commandes de vente de boissons et d’offre de petite restauration
- Renseigner le public notamment sur l’orientation des différentes salles
- Effectuer les ouvertures et fermetures caisses
- Gérer les encaissements
- Participer à la préparation de la mise en place de l’espace de restauration
- Entretenir et nettoyer l’espace bar, ses installations, l’équipement et le mobilier
- Assurer le bon déroulement du service et veiller à la satisfaction du client
- Participer aux services d’événements (cocktails, pots de premières, caterings)
- Débarrasser et redresser les tables
- Veiller au respect des règles d’hygiènes et de sécurité
- Participer à la gestion du stock et aux rangements des denrées et boissons
Profil recherché
- Première expérience souhaitée dans la restauration
- Forte autonomie, rapidité, adaptabilité, sens de la rigueur, de l’organisation et de l’anticipation
- Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
- Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
- Savoir travailler en équipe avec l’ensemble du personnel pour la fluidité du service
- Disponibilités : 3 à 4 soirs par semaine + quelques week-ends
Conditions : CD2I à temps partiel d’environ 350h par saison (septembre à juin) à partir du 13 septembre 2023, pour un montant horaire brut de 11,52 euros (SMIC).
Les entretiens auront lieu impérativement en présentiel le 28 août entre 14h et 19h.
La réunion de rentrée et la visite de la MC2 auront le mercredi 13 septembre 2023 (2 heures dans la journée) et la réunion formation sécurité le 14 septembre (2 heures dans la journée).
Le premier service aura lieu le 16 septembre 2023.
Merci d’adresser, le 21 août 2023 au plus tard, votre lettre de motivation et cv aux adresses mails suivantes : sarah.menguy@mc2grenoble.fr et candidature@mc2grenoble.fr à l’attention de Sarah Menguy, Responsable de La Cantine